英语语法网 英语词汇网 高考英语网 中考英语网
精心组稿 精巧编排 精彩纷呈 全心打造英语第一品牌!
加入收藏
网站地图
购点说明
首    页 | 语法新闻 | 名词用法 | 代词用法 | 冠词用法 | 数词用法 | 介词用法 | 连词用法 | 形容词用法 | 副词用法 | 比较等级 | 动词用法 | 连系动词 | 情态动词 | 动词时态 | 被动语态 | 虚拟语气 | 非谓语动词 | 疑问句 | 祈使句 | 感叹句 | 否定句 | 倒装句 | 强调句 | there be存在句 | 省略句 | 独立主格 | 主谓一致 | 状语从句 | 定语从句 | 名词性从句 | it用法 | 语法练习 | 语法考试 | 语法综合 | 句子成分 | 语法连载 | 语法著作 | 英语语料库 | 语法与翻译 | 双语阅读 | 语法与惯用法 | 语法与写作 | 期刊精选 | 语法观点 | 语法挑刺 | 下载中心 | 趣味英语 | 会员之家 | 专家顾问 | 百家讲坛 | 答疑中心
您现在的位置: 首页 > 英语语法 > 语法考试 >
历年(最近15年200余套)高考英语语法题详解(2010浙江卷)
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-04-24    
          ★★★ 【字体:
说明:引用此文请注明出处,并务请保留后面的有效链接地址,谢谢!

 

11. Do you think shopping online will ________ take the place of shopping in stores? (2010浙江卷)

A. especially        B. frequently        C. merely               D. finally

【答案】D

【考点】考查特定语境中副词的用法。

【解析】对于考查特定语境中词语用法的考题,最好的方法是代入翻译法,即将四个选项分别代入句中再翻译原句,哪个选项使原句最通顺,哪个选项就是最佳答案。四个选项的意思分别为:especially意为尤其”“特别frequently意为经常地”“频繁地merely意为仅仅”“只有finally意为最终”“最后。显然只有D最符合句子语境,句意为:你认为在线购物最终将取代在商店购物吗?又如:They have accepted our terms finally. 他们最后接受了我们的条件。We must settle this matter finally. 我们必须彻底解决这一问题。

12. After that, he knew he could ________ any emergency by doing what be could to the best of his ability. (2010浙江卷)

A. get away with B. get on with       C. get through      D. get across

【答案】C

【考点】考查短语动词的用法。

【解析】对于考查特定语境中词语用法的考题,最好的方法是代入翻译法,即将四个选项分别代入句中再翻译原句,哪个选项使原句最通顺,哪个选项就是最佳答案。四个选项的意思分别为:get away with意为侥幸做成……”get on with意为继续”“……相处(融洽)get through意为完成”“度过”“通过get across意为讲清楚”“被了解。根据句意,只有C最合适。又如:He has got through all his money. 他的钱全用完了。Did you get through your driving test? 你的驾驶测验通过了吗?

13. —Would she mind playing against her former teammates?

________ She is willing to play against any tough players. (2010浙江卷)

A. I think so.        B. I’m not surprised.  C. Of course.       D. Not likely!

【答案】D

【考点】考查交际口语的用法。

【解析】选项A的意思是我想是这样,选项B的意思是我并不感到吃惊,选项C的意思是当然,选项D的意思是决不可能”“当然不会。根据句中的She is willing to play against any tough players(她愿意与任何强大的运动员比赛)可知,答案应选D。又如:“Will you come to the theatre?” “Not likely.” “去看戏吗?”“才不去呢!

14. ________ that’s important is that you are doing your best and moving in the right direction. (2010浙江卷)

A. One                  B. All                      C. Everything       D. Anything

【答案】B

【考点】考查代词的用法。

【解析】all that is important 相当于 what is important,意为真正重要的。又如:All that is important is that you must remember to lock the door when you leave. 真正的重要的是,你离开时要记住锁门。

15. For many years, people ________ electric cars. However, making them has been more difficult than predicted. (2010浙江卷)

A. had dreamed of   B. have dreamed of       C. dreamed of   D. dream of

【答案】B

【考点】考查动词时态的用法。

【解析】根据句意和句中的时态has been可知,空格处不可能填过去时态,故可排除AC;比较BDB为现在完成时,与句中的for many years(多年来)相吻合,故选B

16. The school advisers help you talk through your problem but they don’t give you any direct ________. (2010浙江卷)

A. solution           B. target                 C. measure           D. function

【答案】A

【考点】考查特定语境中名词的用法。

【解析】对于考查特定语境中词语用法的考题,最好的方法是代入翻译法,即将四个选项分别代入句中再翻译原句,哪个选项使原句最通顺,哪个选项就是最佳答案。四个选项的意思分别为:solution意为解决办法target意为目标measure意为测量function意为功能。根据句意,只有A最合适。

17. “You ________ have a wrong number,” she said. “There’s no one of that name here.” (2010浙江卷)

A. need                 B. can                    C. must                  D. would

【答案】C

【考点】考查情态动词的用法。

【解析】根据句中的There’s no one of that name here(这里没有叫那个名字的人)可知,空格处应填must,表示肯定推测,you must have a wrong number的意思是你一定是拨错号码了

18. —According to my grandma, it is a good idea to eat chicken soup when you have a cold.

________, scientists agree with her. (2010浙江卷)

A. Sooner or later    B. Once in a while  C. To be exact   D. Believe it or not

【答案】D

【考点】考查固定搭配的用法。

【解析】比较:sooner or later意为迟早once in a while意为偶尔”“间或to be exact意为准确地说believe it or not意为信不信由你。又如:Believe it or not, I won the prize. 信不信由你,我得了奖。Believe it or not, they got married soon. 信不信由你,他们不久就结婚了。

19. Playing on a frozen sports field sounds like a lot of fun. Isn’t it rather risky, ________? (2010浙江卷)

A. though             B. also                   C. either                D. too

【答案】A

【考点】考查特定语境中副词的用法。

【解析】BCD的意思都是,只是所用句型不同,它们的用法是后面提到的情况与前面提到的情况一样或相同,与句意中符,故选Athough在此用作副词,意为但是。又如:It’s hard work; I enjoy it though. 工作很辛苦,可是我乐意干。I expect you’re right—I’ll ask him, though. 我希望你是对的,但我还是问问他。

20. The traffic rule says young children under the age of four and ________ less than 40 pounds must be in a child safety seat. (2010浙江卷)

A. being weighed   B. to weigh           C. weighed    D. weighing

【答案】D(http://www.yygrammar.com/)

【考点】考查非谓语动词的用法。

【解析】表示称起来有多重,weigh的后面要直接跟表示重要的词语,有的词典称这样用的weigh为系动词,其后表示重要的词为表语。由于系动词永远没有被动式,故不能选AC;另外,由于不定式用于名词后作定语往往含有将来的意味,与句意不符,故选D

 

上一页  [1] [2] 

引用地址:
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)