英语语法网 英语词汇网 高考英语网 中考英语网
精心组稿 精巧编排 精彩纷呈 全心打造英语第一品牌!
加入收藏
网站地图
购点说明
首    页 | 语法新闻 | 名词用法 | 代词用法 | 冠词用法 | 数词用法 | 介词用法 | 连词用法 | 形容词用法 | 副词用法 | 比较等级 | 动词用法 | 连系动词 | 情态动词 | 动词时态 | 被动语态 | 虚拟语气 | 非谓语动词 | 疑问句 | 祈使句 | 感叹句 | 否定句 | 倒装句 | 强调句 | there be存在句 | 省略句 | 独立主格 | 主谓一致 | 状语从句 | 定语从句 | 名词性从句 | it用法 | 语法练习 | 语法考试 | 语法综合 | 句子成分 | 语法连载 | 语法著作 | 英语语料库 | 语法与翻译 | 双语阅读 | 语法与惯用法 | 语法与写作 | 期刊精选 | 语法观点 | 语法挑刺 | 下载中心 | 趣味英语 | 会员之家 | 专家顾问 | 百家讲坛 | 答疑中心
您现在的位置: 首页 > 英语语法 > 语法考试 >
历年(最近15年200余套)高考英语语法题详解(2008浙江卷)
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-01-11    
          ★★★ 【字体:
说明:引用此文请注明出处,并务请保留后面的有效链接地址,谢谢!


历年(最近15200余套)高考英语语法题详解(2008浙江卷)

 

1. —Are you all right?

______. (2008浙江卷)

A. That’s OK        B. I think so          C. Take it easy      D. It’s very kind of you

【答案】B

【考点】考查交际用语。

【解析】I think so表示赞同,意为我想是这样

2. ______ apple fell from the tree and hit him on ______ head. (2008浙江卷)

A. An; the             B. The; the            C. An; 不填           D. The; 不填

【答案】A

【考点】考查冠词用法。

【解析】第一空用不定冠词,因为此处为非特指;第二空作定冠词,因为hit sb on the head为惯用表达,类似的还有hit sb in the face, hit sb on the back等。

3. I like this jacket better than that one, but it costs almost three times ______. (2008浙江卷)

A. as much          B. as many           C. so much           D. so many

【答案】A

【考点】考查as...as...结构的省略用法。

【解析】three times as muchthree times as much as that之省略。

4. ______ wants to stay in a hotel has to pay their own way. (2008浙江卷)

A. Anyone            B. The one            C. Whoever          D. Who

【答案】C

【考点】考查主语从句。

【解析】whoever在此引导主语从句,相当于anyone who。注意不要根据汉语意思而误选AD。若选A,应在anyone后加上who;若选D,应在其前加上anyone。句意为:想住宾馆的得自己掏钱。

5. I don’t believe you’ve already finished reading the book—I ______ it to you this morning! (2008浙江卷)

A. would lend      B. was lending     C. had lent            D. lent

【答案】D

【考点】考查动词时态。

【解析】根据句末的this morning可知,空格处应填一般过去时。

6. Some children want to challenge themselves by learning a language different from ______ their parents speak at home. (2008浙江卷)

A. what                 B. that                    C. which                D. one

【答案】A

【考点】考查宾语从句。

【解析】what在此引导宾语从句,用作介词from的宾语。what在此相当于the language that。句意为:有的孩子想挑战自己,要学一种与父母在家里所说语言不同的语言。

7. —What’s that noise?

—Oh, I forgot to tell you. The new machine ______. (2008浙江卷)

A. was tested       B. will be tested   C. is being tested D. has been tested

【答案】C

【考点】考查动词时态。

【解析】根据问句的意思可知,机器正在发生声音,故可推知测试机器正在进行,故用现在进行时态。

8. Yesterday she sold her car, ______ she bought a month ago. (2008浙江卷)

A. whom               B. where               C. that                    D. which

【答案】D

【考点】考查定语从句。

【解析】由于she bought a month ago中的动词bought缺宾语,可排除关系副词where;而whom用作动词bought的宾语不合情理,故排除A;而that不能引导非限制性定语从句,故排除Cwhich在此引导非限制性定语从句,修饰的先行词是her car。句意为:昨天她把她的车卖了,这车是她一个月前买的。

9. —I’d like some more cheese.

—Sorry, there’s ______ left. (2008浙江卷)

A. some                B. none                 C. a little                D. few

【答案】B

【考点】考查不定代词的用法。

【解析】由于cheese不可数,故可排除D;再根据句中的sorry可知,此处应填表否定意义的none

10. ______ that he was in great danger, Eric walked deeper into the forest. (2008浙江卷)

A. Not realized    B. Not to realize   C. Not realizing    D. Not to have realized

【答案】C(http://ask.yygrammar.com/)

【考点】考查非谓语动词

【解析】此处用现在分词表原因,not realizing that he was in great danger相当于As he didn’t realize that he was in great danger。又如:The captain turned in, not realizing that the icebergs were so close.  船长上床睡觉了,没有意识到冰山已靠得这么近了。

 

[1] [2] 下一页

引用地址:
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)