英语语法网 英语词汇网 高考英语网 中考英语网
精心组稿 精巧编排 精彩纷呈 全心打造英语第一品牌!
加入收藏
网站地图
购点说明
首    页 | 语法新闻 | 名词用法 | 代词用法 | 冠词用法 | 数词用法 | 介词用法 | 连词用法 | 形容词用法 | 副词用法 | 比较等级 | 动词用法 | 连系动词 | 情态动词 | 动词时态 | 被动语态 | 虚拟语气 | 非谓语动词 | 疑问句 | 祈使句 | 感叹句 | 否定句 | 倒装句 | 强调句 | there be存在句 | 省略句 | 独立主格 | 主谓一致 | 状语从句 | 定语从句 | 名词性从句 | it用法 | 语法练习 | 语法考试 | 语法综合 | 句子成分 | 语法连载 | 语法著作 | 英语语料库 | 语法与翻译 | 双语阅读 | 语法与惯用法 | 语法与写作 | 期刊精选 | 语法观点 | 语法挑刺 | 下载中心 | 趣味英语 | 会员之家 | 专家顾问 | 百家讲坛 | 答疑中心
您现在的位置: 首页 > 英语语法 > 语法考试 >
历年(最近15年200余套)高考英语语法题详解(2007浙江卷)
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-26    
          ★★★ 【字体:
说明:引用此文请注明出处,并务请保留后面的有效链接地址,谢谢!


历年(最近15200余套)高考英语语法题详解(2007浙江卷)

 

1. — Jack bought a new mobile phone the other day.

_________? That’s his third one in just one month. (2007浙江卷)

A. Had he         B. Did he           C. Does he        D. Has he

【答案】B

【考点】考查句子的省略。

【解析】Did heDid he buy a new mobile phone the other day?之省略。对话的意思是:杰克前几天买了台新手机。”“是吗?那是他在短短一个月里买的第三台了。

2. It is reported that the floods have left about _________ people homeless. (2007浙江卷)

A. two thousand                        B. two-thousands

C. two thousands                     D. two thousands of

【答案】A

【考点】考查数词的用法。

【解析】按英语习惯,hundred, thousand, million等在与具体数字连用时,不用复数。句意为:据报道,洪水已导致约2000人无家可归。

3. — You should apologize to her, Barry.

_________, but it’s not going to be easy. (2007浙江卷)

A. I suppose so                            B. I feel so         C. I prefer to      D. I like to

【答案】A

【考点】考查交际口语的用法。

【解析】I suppose so用于表示同意,意为我想应该这样

4. I like _________ color of your skirt. It is _________ good match for your blouse. (2007浙江卷)

A. a; the            B. a; a                 C. the; a             D. the; the

【答案】C

【考点】考查冠词的用法。

【解析】第一空填定冠词,表特指;第二空填不定冠词,表泛指。

5. Why not try your lick downtown, Bob? That’s _________ the best jobs are. (2007浙江卷)

A. where           B. what              C. when             D. why

【答案】A

【考点】考查表语从句。

【解析】where在此引导表语从句,表示“……的地方,又如:This is where the river is deepest. 这是河流的最深处。 This is where I first met her. 这就是我初次与她会面的地方。 The coat is where you left it. 大衣还在你原来放的地方。

6. Work gets done _________ when people do it together, and the rewards are higher too. (2007浙江卷)

A. easily            B. very easy      C. more easily   D. easier

【答案】C

【考点】考查比较等级。

【解析】根据题意可知,说话者是将when people do it togetherwhen people don’t do it together这两种情况比较,故选比较级。注意不要选D,因为在此题是要用副词修饰动词,不能用形容词。另外根据句末的higher too也可知道此题是考查比较级。

7. — Look! He’s running so fast!

— Hard to _________ his legs were once broken. (2007浙江卷)

A. know             B. imagine         C. realize           D. find

【答案】B

【考点】考查动词辨析与用法。

【解析】答语的句意是:很难想像他的腿曾经摔断过。

8. Many of them turned a deaf ear to his advice, _________ they knew it to be valuable. (2007浙江卷)

A. as if               B. now that        C. even though       D. so that

【答案】C

【考点】考查让步状语从句。

【解析】as if意为好像”“似乎now that意为既然even though意为尽管”“虽然so that意为为了。比较四个选项,只有选C最合适。

9. The children talked so loudly at dinner table that I had to struggle _________. (2007浙江卷)

A. to be heard  B. to have heard  C. hearing  D. being heard

【答案】A

【考点】考查非谓语动词用法。

【解析】根据句意,此处指的是被听见,故要用被动式,因此可排除BC。另外,由于设法被听见为目的状语,所以要用不定式表示,故选A

10. It _________ we had stayed together for a couple of weeks _________ I found we had a lot in common. (2007浙江卷)

A. was until; when                     B. was until; that

C. wasn’t until; when                 D. wasn’t until; that

【答案】D(http://www.yygrammar.com/)

【考点】考查强调句式。

【解析】此题考查not…until…句式的强调形式——It was not until…that…,又如:It was not until I met you that I knew real happiness. 直到我遇到你以后,我才真正体会到幸福。 It was not until she took off her dark glasses that I realized she was a famous film star. 直到她取下墨镜,我才意识到她是一位著名影星。

 

[1] [2] 下一页

引用地址:
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)